Правила проживания при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, в условиях (COVID-19)

Правила проживания в пансионате:

Настоящие правила устанавливают порядок бронирования, поселения, проживания и предоставления услуг в пансионате «Озеро Сновидений».

Пансионат предназначен для временного проживания гостей на срок, согласованный с администрацией. По истечении согласованного срока проживающий обязан освободить номер по требованию администрации. При желании продлить срок проживания необходимо сообщить об этом администратору пансионата не позднее, чем за 2 часа до расчетного часа. Продление срока проживания в этом же номере возможно только при отсутствии на него подтвержденной брони в пользу третьих лиц.

Новые правила чистого мира.

Для гостей обязательна справка в 2020 об эпид. окружении (в т. в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19), а также санаторно-курортной карты (для получения медицинских процедур)

Я ознакомлен и согласен с правилами проживания:

  1. Время заезда 14:00, время выезда 12:00 следующего дня.
  2. Ранний заезд (с 24:00 до 06.00 часов утра) — оплачивается в размере 100% суточного тарифа.
  3. Ранний заезд (с 6 утра до 12 часов дня) — дополнительный тарифв размере 50% от стоимости номера.
  4. Возможность раннего заезда необходимо уточнить заранее.
  5. Поздний выезд (до 18:00) следующего дня оплачивается в размере 50% суточного тарифа. Выезд из пансионата позднее 18:00 оплачивается в размере 100% суточного тарифа.
  6. Заезд и выезд в тот же день независимо от количества часов проживания оплачивается в размере 100% от стоимости проживания – в случае заезда до 9 утра, при оплате тарифа раннего поселения в стоимость включен завтрак в день заезда.
  7. Поселение в пансионат осуществляется по предъявлении паспорта и предоставлении ксерокопии. При согласии гостя с действующими правилами пансионата.
  8. Плата за проживание и услуги в пансионате осуществляется по свободным (договорным) ценам, согласно утвержденного руководством пансионата прейскуранта. Оплата производится в рублях, наличными денежными средствами, путем безналичного перечисления по договору бронирования или с использованием расчетных (кредитных) карт.
  9. Поселение в пансионат производится только после внесения гостем предоплаты за весь предполагаемый срок проживания.
  10. Фискальный чек и окончательный счет за оказанные услуги выдается при выезде гостя.
  11. За проживание детей в возрасте до 5-ти лет, с предоставлением отдельного места, оплата не взимается.
  12. В случае отказа гостя от проживания или сокращения срока проживания администрация вправе удержать, из внесенной гостем предоплаты сумму в размере стоимости одних суток проживания. Данная сумма является платой за резервирование номера на имя гостя на весь период его проживания.
  13. По просьбе проживающих, с согласия администрации, допускается нахождение посторонних лиц в номере с 08:00 до 23:00 часов; для этого посетителю необходимо оставить у администратора на стойке регистрации удостоверение личности.
  14. В случае задержки посетителя в номере гостя после 23:00 или провода в гостиницу зарегистрированным гостем постороннего лица в ночное время (с 23:00 до 08:00 часов) данные лица должны быть оформлены на подселение в номер гостя. За такое подселение взимается оплата согласно утвержденному в пансионате прейскуранту.
  15. Смена постельного белья, полотенец и туалетных принадлежностей производится один раз в три дня. По просьбе гостя, за дополнительную плату, может быть произведена внеплановая замена белья.
  16. Пансионат обеспечивает проживающим перечень бесплатных услуг, согласно выбранному варианту проживания.
  17. Услуги оздоровления и лечения в пансионате оказывает ООО «Аква-Евпатория», согласно договору аренды и договору оказания медицинских услуг.
  18. Пансионат оказывает гостю дополнительные услуги за плату по его желанию в соответствии с перечнем и реестром цен на дополнительные услуги.
  19. Пансионат не несет ответственности за работу городских служб (аварийное отключение электрической и тепловой энергии, водоснабжения).
  20. Парковочное место перед пансионатом предоставляется бесплатно, аренда парковочного места не предусматривает охрану автомобиля владельца.

 

Правила проживания при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

  1. Уборка помещений (номеров, коридоров, общественных мест, а также ресторана) осуществляется с применением дезинфицирующих средств, которые могут вызвать аллергические реакции.
  2. в местах общего пользования установлены кожные антисептиками, для соблюдения гигиены рук.
  3. Организована работа и проведение дезинфекции контактных поверхностей в местах общего пользования (1 раз в 2 часа), уборки с дезинфицирующими средствами (до 6 раз в течение дня), влажной уборки и дезинфекции публичных (общественных) туалетов 1 раза в 2 часа.
  4. Проведение обеззараживания воздуха в местах общего пользования.
  5. Организация «входного фильтра» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом при заезде, в течении дня (не менее 2-х раз в день (утром перед завтраком и вечером перед ужином), а также после каждого возвращения с прогулки).
  6. Гость должен незамедлительно проинформировать администрацию, в случае выявления повышенной температуры тела, или других признаков ОРВИ.

 

  1. Соблюдение социального дистанцирования с другими гостями и персоналом (1,5-2 метра) и минимизация возможного скопления людей в общественных местах, при помощи сигнальной разметки.
  2. Размещение гостей в номере преимущественно одноместное или семейное.
  3. Не препятствовать ежедневному проведению влажной уборки и дезинфекции в соответствии с требованиями к разным поверхностям — 1 раз в день в течение срока проживания.
  4. Гости информируются о необходимости проветривания номеров не реже 1 раза в 2 часа.
  5. Организация питания гостей преимущественно по меню, по предварительной договоренности — индивидуальное обслуживания в номерах.
  6. Расстановка столов в ресторане с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами 1, метра) и рассадка за столом исключительно семейная или совместно проживающих в 1-ом номере.
  7. При организации питания по типу «шведского стола» или с использованием линии раздачи расстановки блюд с соблюдением принципа социального дистанцирования, включая использование системы информирования отдыхающих и нанесения сигнальной разметки на полу.
  8. Обеззараживание шезлонгов после каждого гостя.

 

Проживающий обязан:

  • соблюдать установленный в пансионате «Озеро сновидений» порядок проживания, соблюдать чистоту, тишину и общественный порядок в номере и гостинице;
  • строго соблюдать правила пожарной безопасности;
  • возместить ущерб, в случае утраты, повреждения или порчи имущества пансионата. Оценка нанесенного ущерба производится на основании «прейскуранта цен на порчу имущества»;
  • нести ответственность за действия приглашенных им к себе в номер посетителей;
  • исключать возможность возникновения в номере инфекции;
  • соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

В пансионате запрещается:

  • оставлять в номере посторонних лиц, а также передавать им карту-ключ от номера;
  • хранить колющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые и зловонные вещества и предметы, проносить и хранить продукты со специфическим и резким запахом;
  • держать в номере животных, без согласования с администрацией
  • курить где-либо на территории и в номерах пансионата;
  • пользоваться нагревательными приборами, если это не предусмотрено в номере;
  • нарушать покой гостей, проживающих в соседних номерах.
  1. Администрация не несет ответственности за утрату ценных вещей гостя, находящихся в номере, при нарушении им порядка проживания. В случае обнаружения забытых вещей администрация принимает меры к возврату их владельцам. Если владелец не найден, администрация заявляет о находке в милицию или орган местного самоуправления.
  2. Книга отзывов и предложений находится у дежурного администратора и выдается по требованию потребителей.
  3. Администрация пансионата оставляет за собой право посещения номера без согласования с гостем в случае задымления, пожара, затопления, а также в случае нарушения гостем настоящего порядка проживания, общественного порядка, порядка пользования бытовыми приборами.
  4. Пансионат вправе расторгнуть договор на оказание гостиничных услуг в одностороннем порядке либо отказать в продлении срока проживания в случае нарушения гостем порядка проживания, несвоевременной оплаты услуг пансионата, причинения гостем материального ущерба.
  5. В пансионате ведется фото и видеосъемка, для более подробного информирования гостей в социальных сетях. А также, ведется фото и видеонаблюдение.
  6. При отсутствии гостя по месту проживания более суток (или по истечении 6 часов с момента наступления его расчетного часа) без предварительного согласования, администрация пансионата вправе создать комиссию и сделать опись имущества, находящегося в номере. Материальные ценности в виде денежных средств, драгоценных металлов, ценных документов, администрация берет под свою ответственность.
  7. В случае возникновения жалоб со стороны потребителя администрация принимает все возможные меры для урегулирования конфликта, предусмотренные законодательством.
  8. В случаях, не предусмотренных настоящими правилами, администрация и потребитель руководствуются действующим законодательством РФ.

* Правила проживания в пансионате разработаны на основе Закона РФ «О защите прав потребителей» и «Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 490 от 25 апреля 1997 года, (с изменениями и дополнениями от 02.10.1999 г., 15.09.2000 г.). А также с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)